Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Карту «Мир» собираются признать в Шри-Ланке

04.05.2022 > 16:28
Карту «Мир» собираются признать в Шри-Ланке
Фото: Shutterstock
Власти Шри-Ланки намерены в этом году признать платежную систему «Мир», сообщил посол республики в России Джанита Абейвикрема Лиянаге. При этом за перелеты на шриланкийских авиалиниях уже можно расплачиваться рублями.

По словам Лиянаге, власти Шри-Ланки работают над тем, чтобы карты «Мир» вошли в число тех карт, которые можно использовать по прибытии в их страну. «Этот вопрос решен. В этом году она заработает», — заявила в интервью ТАСС посол.

Напомним, с 10 марта в России прекратили работу платежные системы Visa и Mastercard. Карты этих систем, выпущенные в нашей стране, не действуют за рубежом. При этом они продолжают работать в России.

С 10 марта также перестали работать платежные сервисы Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, Sber Pay и Garmin Pay — помимо этого, Apple приостановила поддержку карт «Мир» в Apple Pay, а Huawei отключил поддержку карт «Мир» в AppGallery.

В апреле в России запустили новый сервис бесконтактной оплаты «СБПэй» — мобильное приложение для оплаты товаров и услуг c поддержкой различных способов оплаты по QR-коду. Приложение разработано Национальной системой платежных карт — оператором российской платежной системы «Мир».


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x