Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Крупную голливудскую студию готовят к продаже

24.12.2020 > 17:15
Крупную голливудскую студию готовят к продаже
Офис MGM Studios в Лос-Анджелесе (фото: Shutterstock)
Компания MGM Holdings Inc., владеющая киностудией MGM, основанной в 1924 году, изучает возможность ее продажи, об этом сообщает издание Variety со ссылкой на источник в индустрии.

В MGM Holdings Inc. считают, что библиотека контента MGM, которая включает в том числе франшизу о Джеймсе Бонде, заинтересует компании, которые стремятся расширить свое предложение на рынке видеостриминга.

Для консультаций по процессу официальной продажи MGM Holdings Inc. наняла банк Morgan Stanley и инвестиционную фирму LionTree LLC, об этом пишет Wall Street Journal. Издание отмечает, что в прошлом LionTree LLC уже работала с MGM. Рыночная стоимость киностудии MGM оценивается в $5,5 млрд, включая долг. Главным акционером MGM является хедж-фонд Anchorage Capital, которым руководит бывший глава банка Goldman Sachs Кевин Ульрих (Kevin Ulrich). Он же возглавляет совет директоров MGM.

Библиотека контента MGM насчитывает более 4000 наименований и 17 000 часов телевизионных программ, в том числе такие франшизы, как «Рокки» и «Хоббит», а также телешоу «Рассказ служанки» и «Викинги».

Из-за пандемии COVID-19 многие кинотеатры закрыты, на рынке произошел массовый поворот к стриминговым сервисам. К примеру, киноконцерн Warner Bros. недавно попал в заголовки изданий, когда объявил о том, что созданные им фильмы, готовящиеся к премьере в 2021 году, включая «Дюну» и «Матрицу 4», будут доступны в видеосервисе HBO Max параллельно с просмотром в кинотеатрах.

Кинотеатральная премьера новой части франшизы о Джеймсе Бонде «Не время умирать», снятая MGM, также несколько раз откладывалась. Новая дата релиза заявлена на апрель 2021 года.

Популярные фильмы MGM, к примеру «Молчание ягнят», «Человек дождя», «Терминатор», доступны в видеосервисах.

Согласно сведениям на официальном сайте, MGM специализируется на производстве и прокате кино- и видеопродукции. Имеет в своем активе свыше 177 премий «Оскар», из них 12 — за лучший фильм.

Ранее сообщалось, что в условиях ограниченного кинопроката студия MGM вела переговоры о продаже видеосервисам прав на фильм «Не время умирать». Стоимость прав оценивалась в $600 млн.

Читайте также статью «Зачем видеосервисы прицениваются к дорогому контенту».


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».