Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

«Ленфильм» получил исключительные права на фильмы «золотой коллекции»

03.11.2021 > 17:35
«Ленфильм» получил исключительные права на фильмы «золотой коллекции»
Киностудия «Ленфильм» (фото: «Википедия»)
Госфильмофонд России и «Ленфильм» подписали лицензионный договор, в соответствии с которым киностудия получила исключительную лицензию на право сообщения по телевидению и по кабелю фильмов так называемой «золотой коллекции». Договор действует до 2043 года, отмечается в сообщении.

«Золотая коллекция» «Ленфильма» вобрала в себя классику советского кинематографа: фильмы «Золушка», «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», «Свадьба в Малиновке», «Небесный тихоход», «Полосатый рейс», «Мистер Икс», «Гамлет», и другие.

В 2018 году между Госфильмофондом и «Ленфильмом» был заключен лицензионный договор на предоставление киностудии исключительной лицензии на фильмы, в том числе на «золотую коллекцию», на право показа по интернету и на публичный показ во всех странах мира и на всех языках.

Эти договоры помогли сохранить исключительные права на «золотую коллекцию» за РФ в лице Госфильмофонда, не лишая «Ленфильм» возможности получения дохода от распоряжения указанными правами, подчеркивается в сообщении.

По словам генерального директора «Ленфильма» Федора Щербакова, киностудия планирует направить доходы от прав на использование «золотой коллекции» на проекты своей лаборатории «Ленфильм-дебют».

Ранее сообщалось, что «Ленфильм» создаст фонд поддержки кинодебютов.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x