Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday

«Ленфильм» создаст фонд поддержки кинодебютов

04.05.2021 > 18:24
«Ленфильм» создаст фонд поддержки кинодебютов
Фото: Depositphotos
Киностудия «Ленфильм» приступила к созданию фонда поддержки производства дебютных кинокартин.

«Я надеюсь, что уже в 2021 году первые средства этот фонд сможет потратить на поддержку дебютных работ», - цитирует ТАСС генерального директора студии Федора Щербакова.

Председатель совета директоров киностудии Федор Бондарчук рассказал о том, что на поддержку молодых кинематографистов будут направляться средства, в том числе от проката фильмов «Золотой коллекции». По словам Щербакова, на студии считают, что «доходы от фильмов, которые были созданы предыдущими поколениями», должны быть, в частности, направлены на поддержку дебютантов.Как пояснила продюсер сценарно-режиссерской лаборатории «Ленфильм-дебют» Наталья Дрозд, студия собирается «растить» молодых режиссёров и запустить новую образовательную лабораторию.

«Планируем отобрать десять дебютных проектов», — сообщила она. Как отметила Дрозд, тем, кто пройдёт конкурс и поступит в лабораторию, придётся «практически жить» с наставниками. В течение года пройдут три семинара и питчинг, а уже в 2022 году фильмы планируют представить на питчинге дебютного кино в Минкульте.

«Вместе с режиссёрами мы будем переписывать сценарий, работать над режиссёрским видением и их тизерами», — пообещали в студии. Заявки начнут принимать с середины июня.

Бондарчук выразил надежду, что первыми работами, которые будут претендовать на поддержку фонда «Ленфильм дебют», станут фильмы выпускников мастерской Александра Сокурова.

На киностудии также рассчитывают на финансовую поддержку фонда со стороны правительства Санкт-Петербурга и Института развития интернета. По оценкам Бондарчука, годовой бюджет фонда может составить около 250 млн рублей.

Ранее сообщалось о том, что «Ленфильм» планирует погасить задолженность перед банком ВТБ до конца лета 2021 г.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x