Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Likee и Viber завели личные кабинеты на портале Роскомнадзора

17.01.2022 > 15:28
Likee и Viber завели личные кабинеты на портале Роскомнадзора
Фото: Depositphotos
Социальная сеть для публикации коротких видео Likee и мессенджер Viber завели свои личные кабинеты на портале Роскомнадзора в рамках закона о «приземлении» иностранных ИТ-компаний. Соответствующая информация следует из данных ведомства о деятельности зарубежных лиц.

Пока обе компании не выполнили другие требования  — о создании формы для отправки обращений и об открытии представительства в Российской Федерации.

Пресс-служба Likee 14 января сообщала, что компания уже начала выполнять требования закона о «приземлении» и заканчивает процедуры, которые связаны с открытием офиса в России. В тот же день стало известно, что свой личный кабинет на сайте Роскомнадзора зарегистрировала Apple.

По закону, действующему с 1 января этого года, иностранные интернет-компании с суточной аудиторией свыше 500 тыс. пользователей обязаны открыть в РФ собственные уполномоченные представительства. Кроме регистрации на портале Роскомнадзора, они должны разместить на своем сайте форму обратной связи с пользователями или организациями из Российской Федерации, а также установить рекомендованный счетчик посещаемости. Еще они обязаны ограничивать доступ к данным, которые будут признаны нарушающими законодательство РФ.

В ноябре прошлого года Роскомнадзор опубликовал перечень ИТ-компаний, которые должны открыть представительства в России к концу 2021 года. В него вошли: Google (Google Play, YouTube, YouTube Music, Google Chat, Gmail), Meta Platforms (Facebook, Instagram, WhatsApp), Apple (iCloud, App Store, Apple Music), Twitter, TikTok, Telegram, а также Zoom, Viber, Spotify, Likeme Pte.Ltd. (Likee), Discord, Pinterest и Twitch.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x