Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Опубликован список иностранных IТ-компаний, которые должны открыть филиалы в России

23.11.2021 > 10:42
Опубликован список иностранных IТ-компаний, которые должны открыть филиалы в России
Фото: duma.gov.ru
Роскомнадзор опубликовал список иностранных IT-гигантов, которые по закону «о приземлении» обязаны открыть в России представительства с 1 января 2022 г. Согласно сообщению ведомства, в него вошли 13 компаний, владеющих 22 информационными ресурсами, среди них Google, Meta, Twitter и Apple.

Список опубликован на официальном сайте Роскомнадзора. В реестр включены 13 компаний: Google (Google Play, YouTube, YouTube Music, Google Chat, Gmail), Meta Platforms (Facebook, Instagram, WhatsApp), Apple (iCloud, App Store, Apple Music), Twitter, TikTok, Telegram, а также Zoom, Viber, Spotify, Likeme Pte.Ltd. (Likee), Discord, Pinterest и Twitch.

Закон «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на территории Российской Федерации» (так называемый «закон о приземлении» - прим. редакции), был принят 1 июля этого года. Он обязывает зарубежные ИТ-компании с суточной аудиторией, насчитывающей более полумиллиона пользователей, открывать уполномоченные представительства на территории России. 

Помимо требований об учреждении с 1 января 2022 г российского юрлица, закон обязывает их разместить на сайте форму обратной связи с пользователями из России, зарегистрировать на сайте регулятора личный кабинет, установить рекомендованный ведомством счетчик посещаемости на своем информресурсе, а также ограничить для пользователей доступ к информации, которая нарушает российское законодательство.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что Роскомнадзор потребовал от видеосервисов ограничить мат и меньше показывать секс. 


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x