Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Mail.ru Group покупает студию–разработчика игр

08.10.2020 > 13:25
Mail.ru Group покупает студию–разработчика игр
Фото: Shutterstock
Компания Mail.ru Group объявила о планах своего международного игрового бренда MY.GAMES по приобретению контрольного пакета акций в студии Deus Craft, разрабатывающей мобильные игры. После закрытия сделки международный игровой бренд MY.GAMES будет владеть 51,16% акций Deus Craft.

Сделка включает авансовый платеж в размере $14,1 млн и отсроченный платеж до $35 млн, подлежащий выплате в апреле 2021 года. Максимальная выплата предполагается в случае, если по итогам 1-го квартала 2021 года студия достигнет ежемесячного дохода в $15 млн. Сделка завершится в октябре, говорится в сообщении.

Офисы Deus Craft находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске, а штат сотрудников насчитывает более 70 человек. Текущий флагманский продукт студии — мобильная игра Grand Hotel Mania — была выпущена в июле 2020 года и в августе заняла второе место среди мобильных игр по размеру выручки в категории time management на Android и iOS. Особого успеха игра добилась в США — в сентябре на этот рынок пришлось более 50% от общей выручки продукта. В настоящий момент Deus Craft разрабатывает еще две мобильные игры, выпуск которых ожидается в течение ближайших 12 месяцев.

Ранее сообщалось, что международное подразделение игрового направления Mail.ru Group — My.Games Venture Capital — инвестировало в американскую игровую студию с российскими корнями Hypemasters, получив миноритарную долю в компании.

Интернет-холдинг также готовит к запуску сервис облачного гейминга.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».