Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Мегафон» создаст в Арктике инфраструктуру для промышленного интернета вещей

11.12.2020 > 10:02
«Мегафон» создаст в Арктике инфраструктуру для промышленного интернета вещей
Фото: Pixabay.com
Российский сотовый оператор «Мегафон» совместно с финскими партнерами Cinia Oy реализуют в русской Арктике проект строительства магистральной линии связи Arctic Сonnect. По словам гендиректора «Мегафона» Геворка Вершимяна, магистраль должна стать драйвером для развития в регионе цифровой экономики.

По мнению Геворка Вермишяна, создание телеком-инфраструктуры в Арктике лишь начало пути. После этого неизбежно развитие Индустрии 4.0 и промышленного интернета вещей. В результате бизнес-процессы крупных промышленных предприятий будут оцифрованы, датчики с SIM-картами будут везде.

Глава «Мегафона» также отметил важность цифровизации портовой инфраструктуру в связи с развитием Северного морского пути, приведя примеры Китая, где погрузкой контейнеров уже занимаются роботы.

«Самое важное – мы начали инициировать переговоры с международными партнерами, чтобы дополнить проект экономикой: нужно придумать схему окупаемости проекта. Благодаря этому мы сможем параллельно реализовать отводы до предприятий на арктических территориях для реализации задач по развитию Русской Арктики, поставленных президентом РФ», - отметил Геворк Вермишян в рамках X Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

Что касается проекта строительства основной магистрали проекта Arctic Сonnect из Европы в Азию, то закончить ее планируют к началу 2023 года. Более точные сроки будут известны после проведения морских изысканий.

Ранее сообщалось, что совет по развитию цифровой экономики при Совете федерации предложил выравнять тарифы на спутниковую связь в Арктике до уровня среднероссийских.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x