Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Мордашов продал свою долю в НМГ

11.05.2022 > 14:14
Мордашов продал свою долю в НМГ
Владелец «Северстали» Алексей Мордашов продал свою долю в «Национальной медиа группе» (НМГ). Источник РБК, близкий к Мордашову, подтвердил, что он вышел из капитала НМГ еще несколько месяцев назад.

Сделка была инициирована до начала спецоперации на Украине, а завершена уже после. Bloomberg оценил долю Мордашова в медиакомпании в $30 млн.

В конце февраля этого года Мордашов попал под санкции ЕС. Среди обоснований, с которыми связаны ограничения, была упомянута и НМГ. В числе ее активов — «Первый канал», РЕН ТВ, «Пятый канал», СТС и петербургский 78.ru. В Брюсселе полагают, что телеканалы, входящие в НМГ, «активно поддерживают политику российских властей по дестабилизации на Украине». Сам Мордашов после введения санкций заявил, что не понимает соответствующую меру. Он отметил, что «далек от политики и всю жизнь создавал экономическую ценность для компаний, в которых работал в России и за рубежом».

«Национальная медиа группа» была создана в 2008 году в результате объединения активов банка «Россия», «СОГАЗа», «Сургутнефтегаза» и Мордашова. Актуальная структура акционеров НМГ достоверно не известна. По состоянию на 31 декабря 2019 года 21,2 % в головном АО «Национальная медиа группа» принадлежало «СОГАЗу», а Мордашову по состоянию на 2015 год принадлежало 26,2 %.

Ранее сообщалось, что «Национальная медиа группа» получила 51 % в ООО «Ориджиналс продакшн».


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x