Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

НМГ получила контроль в СП с основателем Comedy Club

26.01.2022 > 13:12
НМГ получила контроль в СП с основателем Comedy Club
«Национальная медиа группа» (НМГ) получила 51% в ООО «Ориджиналс продакшн», следует из данных Единого государственного реестра юридических лиц. Это юридическое лицо — СП НМГ с основателем Comedy Club Артуром Джанибекяном, рассказал представитель медиахолдинга. Компания была зарегистрирована 26 января. Оставшиеся 49% — у Джанибекяна, он же стал генеральным директором этой компании.

СП будет заниматься производством контента для онлайн-платформ, для этого планируется привлечь кадры из среды продюсеров. Об этом сообщил «Ведомостям» представитель НМГ. Партнеры пока не раскрывают, для каких именно видеосервисов СП будет производить проекты, сколько всего их будет выпускаться в год и кого планируется привлечь для их создания. О том, что НМГ и Джанибекян создают СП, рассказывали изданию еще в декабре прошлого года собеседники в «Газпром-медиа» (ГПМ), Сбербанке и близкий источник к НМГ. По словам последнего, одним из заказчиков контента у «Ориджиналс продакшн» будет видеосервис Оkko, который принадлежит «Сберу».

Артур Джанибекян с 2000-х годов сотрудничал, а затем был и топ-менеджером главного конкурента НМГ — холдинга ГПМ. В 2007 году продюсер запустил продюсерскую компанию Comedy Club Production. Среди наиболее известных программ, произведенных студией, — Comedy Club, Comedy Woman, «Танцы», «Импровизация» и другие. В 2017 году он консолидировал 100 % этого продакшна. С января этого года у Джанибекяна начал действовать новый контракт с ГПМ, который подразумевает эксклюзив на создание контента для его телевизионных каналов. А вот на производство контента для интернета продюсер получил полную свободу.

У НМГ уже есть СП, созданные в 2019–2020 годах Star Media Vision и Mars Media Vision. Анонсировалось, что партнеры будут производить контент для телевизионных каналов и digital-ресурсов НМГ. Сериал «Чики», созданный НМГ в партнерстве с «Марс медиа», стал очень популярным. Со Star Media холдинг произвел сериал «Ваша честь», который является адаптацией израильского сериала «Судья» 2017 года. Премьера вышеперечисленных сериалов была на видеосервисе НМГ — more.tv.

Ранее сообщалось, что «Сбер» и «Национальная медиа группа» создали совместное предприятие «Телеспорт груп», которое будет приобретать права на трансляцию крупнейших международных спортивных событий на территории России.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x