img13 сентября 2021 в 17:04

МТС начал работать с акселератором из Кремниевой долины Plug and Play

Центр искусственного интеллекта (ИИ) МТС заключил соглашение с акселератором из Кремниевой долины Plug and Play, который инвестировал в Google, PayPal и другие IT-компании, пишет «Коммерсантъ».

Стартапы центра искусственного интеллекта МТС смогут пройти обучение в Plug and Play, а также получить инвестиции от его партнеров по всему миру.

Центр развития ИИ МТС был открыт в 2017 году. Одной из первых его разработок стал голосовой помощник «Марвин». В октябре прошлого года компания изменила стратегию в области ИИ, заявив о намерении разрабатывать продукты для международного рынка и планах по привлечению внешних инвестиций.

Представители МТС планируют вложить в ИИ-стартапы $100 млн до 2023 года. В марте МТС инвестировал примерно $10 млн в производителя AI-чипов для «умных устройств» Kneron.

По сведениям данным IDC, объем отечественного рынка ИИ по итогам минувшего года составил $291 млн, расходы коммерческих и государственных организаций на это направление выросли на 22,4% в сравнении с 2019 годом. По прогнозу, к 2024 году рынок достигнет $555 млн. Кроме МТС развитием данного направления активно занимаются Вымпелком», «МегаФон», Сбербанк, «Яндекс», Mail.ru Group и другие.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий