Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

МТС отказалась от такси в экосистеме в пользу умного дома, ТВ и OTT-сервиса

18.01.2022 > 12:28
МТС отказалась от такси в экосистеме в пользу умного дома, ТВ и OTT-сервиса
Фото: Depositphotos
В рамках развития экосистемы МТС тестировала сервис такси, но он оказался некомплиментарен стратегии развития оператора, сообщил президент компании Вячеслав Николаев.

По словам Николаева, сравнивать экосистемы МТС, «Яндекса», VK, «Сбера» сложно, у каждого свои сильные стороны, и все работают немного в разных областях.

«Они смотрят на нас, мы смотрим на них. Здесь сравнивать сложно, потому что все работают в разных областях. Даже базовый бизнес у каждого свой. У нас - телеком. В связи с этим конфигурация того, что сейчас называют экосистемами, может быть очень разная, потому что синергия тоже разная. Совершенно очевидно, что у «Яндекса», с его давно устоявшимся картографическим бизнесом, хорошо клеятся и такси, и доставка. Мы туда тоже смотрели. С нами это бьется чуть хуже, но зато с нами лучше получается синергия между домашним и мобильным интернетом, умным домом, безопасностью, онлайн-кинотеатром, телевидением, развлечениями и так далее», - рассказал Николаев в интервью ТАСС.

Комментируя тему господдержки отрасли, глава МТС выразил надежду, что пакет мер поддержки телекома, разрабатываемый Минцифры совместно с операторами, будет принят. «Сейчас идет обсуждение дальше в правительстве. Поэтому я не могу вам сказать конкретный этап, но мы очень надеемся, что пакет будет принят, потому что отрасли, конечно, поддержка нужна. От отрасли сильно зависит инфраструктурная цифровизация в стране в целом. И мы в последнее время на отрасль навесили достаточно много дополнительных условий, поэтому, как говорится, самое время качнуть маятник в другую сторону», - отметил Николаев.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x