Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

МТС присоединится к СП по развитию 5G в России «в ближайшее время»

28.10.2021 > 16:06
МТС присоединится к СП по развитию 5G в России «в ближайшее время»
Фото: Shutterstock
Компания МТС намерена вступить в СП, учрежденное «ВымпелКомом», «МегаФоном» и «Ростелеком» для обеспечения радиочастотными ресурсами для создания сетей мобильной связи пятого поколения (5G). Об этом сообщил директор департамента сети радиодоступа МТС Алексей Маслянкин в ходе V Всероссийского бизнес-форума «5G Future Russia 2021».

«Да, мы планируем вступить в СП. Мы считаем, что усилия отрасли по расчистке, конверсии частотных диапазонов должны быть консолидированы. Сейчас идут дискуссии о технических нюансах вступления. Думаю, в ближайшее время мы снимем все вопросы», - сказал Алексей Маслянкин, выступая на пленарной сессии «5G Future Russia 2021».

Он отказался уточнить сроки присоединения к СП. Со своей стороны, директор по стратегическому развитию «Ростелекома» Алеся Мамчур заявила, что речь идет о «ближайшей перспективе». «Мы знаем сроки, но воздержимся от того, чтобы их обозначить. Я вижу очень позитивную динамику в этом процессе», - отметила она.

В июне 2021 года «ВымпелКом», «МегаФон» и «Ростелеком» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали соглашение о создании совместного предприятия ООО «Новые цифровые решения» (НЦР) с равными долями в уставном капитале. Ранее ФАС одобрила ходатайство компаний о создании предприятия по построению сетей связи пятого поколения.

Согласно договоренностям, участники СП должны обеспечить равный доступ к радиочастотному спектру всех операторов, включая виртуальных. Участие МТС обсуждалось на предварительных этапах, однако соглашение, подготовленное к ПМЭФ, компания не подписала. Тогда, анонсируя создание совместного предприятия, президент «Ростелекома» Михаил Осеевский выражал надежду, что МТС все-таки примет положительное решение об участии в СП.

В рамках концепции развития 5G, которую Минцифры утвердило в декабре 2019 года, СП может бесплатно получить от государства частоты в диапазоне 4,4–4,99 ГГц, который выбран правительством как приоритетный для 5G в России.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x