Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

МТС разработает индустриальные решения на базе IoT-платформы компании «Цифра»

29.01.2021 > 11:23
МТС разработает индустриальные решения на базе IoT-платформы компании «Цифра»
Фото: Shutterstock
ПАО «МТС» и группа компаний «Цифра» объявили о начале сотрудничества, в рамках которого МТС разработает линейку бизнес-продуктов с использованием цифровой аналитической платформы Zyfra Industrial Internet of Things Platform (ZIIoT) от компании «Цифра».

ZIIoT — платформа для цифровизации и управления производством в горно-обогатительной, металлургической, машиностроительной отраслях, предоставляющая инструменты для реализации оптимизационных сценариев с помощью технологий искусственного интеллекта, продвинутой аналитики, промышленного интернета вещей и облачных решений. Платформа ZIIoT уже собирает данные с 1000 технологических установок 20 крупнейших промышленных компаний России и СНГ.

Партнерство двух компаний предполагает развертывание и тиражирование платформы ZIIoT в облачной инфраструктуре #CloudMTS по модели PaaS и интеграцию платформы в цифровые индустриальные решения МТС на основе выделенных технологических сетей Private LTE/5G. Для разработки новых продуктов с использованием ПО платформы МТС приобрела у компании «Цифра» лицензии на 100 млн рублей. Запуск первых продуктов для клиентов запланирован на второй квартал 2021 года.

В рамках сотрудничества МТС планирует вывести платформу ZIIoT в сегменты умного города, ЖКХ, цифрового сельского хозяйства. В свою очередь «Цифра» привлечет МТС как стратегического партнера в проекты по цифровизации в металлургии, нефтегазовой и горной отраслях, машиностроении и металлообработке, пищевой и обрабатывающей промышленности.

Ранее стало известно, что стандарт передачи данных интернета вещей NB-IoT не вошел в перечень допустимых к использованию в системах и приборах учета электроэнергии.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».