Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

НИИ Радио сообщил о присоединении ЦНИИС

29.04.2022 > 14:43
НИИ Радио сообщил о присоединении ЦНИИС
Фото: Depositphotos
НИИ Радио завершило первый этап реорганизации, в рамках которой с 27 апреля к НИИ присоединен Центральный научно-исследовательский институт связи (ЦНИИС).

Работа по присоединению ЦНИИС проведена в соответствии с указом президента №679 от 29 ноября 2021 года и по распоряжению правительства №3812-Р от 24 декабря 2021 года, говорится в сообщении НИИ Радио.

«Это первый этап реорганизации института. На втором этапе, до 1 августа 2022 года, нам предстоит переход в форму ФГБУ. В дальнейшем, в соответствии с планами Минцифры, появится форма ФГАУ, и институт будет переименован в Национальный исследовательский центр телекоммуникаций», - пояснил гендиректор НИИ Радио Олег Иванов.

По его словам, НИЦ телекоммуникаций под управлением Минцифры должен стать объединенным научным центром с полным спектром компетенций в сфере телекоммуникаций и смежных отраслях. Новый центр охватит все актуальные темы – от сетей связи следующих поколений (5G и 6G) до квантовых технологий. В центре объединятся исследовательские, производственные и образовательные направления работы.

На текущем этапе в НИИ Радио передан весь функционал ЦНИИС. Бренд присоединенного института сохранен в виде дирекции. Всем сотрудникам предложены места в новой организационной структуре.

НИИ Радио (Научно-исследовательский институт радио имени М.И. Кривошеева, ФГУП НИИР), проводит исследования в области 5G и 6G, навигации, спутниковой связи, электромагнитной совместимости и безопасности, разрабатывает и производит умные антенны, бортовые ретрансляторы и многое другое. НИИР является членом Международного союза электросвязи, обеспечивает научно-методическую поддержку национального и международного регулирования ИКТ.

ЦНИИС — Центральный научно-исследовательский институт связи, являлся подведомственным предприятием упраздненной Россвязи. Институт вел научную работу в сфере связи, а также являлся оператором базы перенесенных мобильных номеров.

В начале 2021 года сообщалось о планах идентификации пользователей интернет-сервисов и виртуальной телефонии с помощью системы сопоставления телефонного номера и доменного имени. Исследовательскую работу о возможности внедрения такой схемы за 32,7 млн руб. должен был провести ЦНИИС, после чего должны были быть подготовлены предложения по изменениям в законодательство для внедрения технологии.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x