Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Операторы MCN Telecom и Danycom Mobile объединили свои ресурсы

14.09.2020 > 15:12
Операторы MCN Telecom и Danycom Mobile объединили свои ресурсы
Фото: Shutterstock
Мобильный оператор Danycom Mobile, который в начале сентября приостановил работу из-за разрыва контракта с Tele2, нашел выход в лице оператора корпоративной связи MCN Telecom. Стороны объявили об «объединении технологических и финансовых ресурсов», пишет TelecomDaily. 

Компании обозначили свое соглашение как «сделку года». Из релиза следует, что Danycom Mobile перенесет номера в сеть MCN Telecom, которая ранее не обслуживала частных лиц. «Расходы на ресурсы инфраструктуры, техническую поддержку абонентов, продвижение и продажу услуг, как и доходы распределяются в соответствии с условиями соответствующих договоров, находящихся на завершающей стадии переговоров», – говорится в пресс-релизе.  

Это чрезвычайно неожиданное партнерство, так как ресурсами в данном случае обмениваются два MVNO-оператора. Прецеденты сложно найти и на российском, и на зарубежном рынке, пишет издание.

Danycom Mobile входит в группу Danycom, чей бизнес построен на услугах SMS-агрегации. Модель работы виртуального оператора была простой: чем больше абонентов набираешь, тем выгоднее на эти номера делать рассылку. Компания получала 100% прибыли, не делясь с другим оператором сотовой связи. Это позволяло не обращать внимания на доходность сотового подразделения (за счет двух тарифов с бесплатной связью работало, скорее, в убыток), однако оператор оказался должен МТС и «МегаФону» суммарно 1,3 млрд руб. за маршрутизацию трафика.

О долгах Danycom Mobile заявили и в Tele2. MVNO-оператор обвинил базового в некорректных расчетах. При этом в Danycom посчитали, что на конец 2019-го обслуживали порядка 470 тыс. абонентов, а в Tele2 распространили данные, что их не более 100 тыс.

В свою очередь, MCN Telecom вышла на рынок в конце 2017 года тоже на базе сети Tele2 и с поддержкой МТТ в качестве агрегатора. Мобильная связь нужна была исключительно для поддержки FMC в рамках собственной телеком-платформы (виртуальная АТС и другие сервисы). Позже в компании столкнулись с тем, что функционала мобильной сети им недостаточно и запустили переход на SIM-карты Tele2, отказавшись от МТТ. В результате мобильные сервисы так и не вышли на массовый уровень, и в компании обещали провести перезапуск (ориентировочно этой осенью), как только момент для выхода с новой маркетинговой стратегией будет подходящим.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».