img09 марта 2021 в 14:35

Петербургский суд оштрафовал «Вконтакте» на 1,5 млн рублей

Мировой судья вынес решение по делу о нарушении порядка ограничения доступа к незаконной информации ООО «Вконтакте».

Мировой судья вынес решение по делу о нарушении порядка ограничения доступа к незаконной информации ООО «Вконтакте».

«Мировой судья судебного участка №7 Центрального района Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности ООО "ВКонтакте" за совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 13.41 КоАП РФ "Нарушение порядка ограничения доступа к информации, информационным ресурсам, доступ к которым подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ". Суд назначил наказание в виде штрафа в 1 миллион 500 тысяч рублей», - сообщает объединенная пресс-служба городских судов в своем канале в Telegram.

Как следует из материалов дела, 20 января в Роскомнадзор поступило требование заместителя генпрокурора РФ принять меры по ограничению доступа к публикациям, где содержались призывы к участию в несанкционированных акциях. 22 января Роскомнадзор направил «Вконтакте» соответствующее уведомление, но в течение суток администрация социальной сети не удалила посты.

«ВКонтакте» планирует обжаловать штраф.

Ранее социальная сеть представила итоги четвертого квартала и всего 2020 года. Выручка компании увеличилась на 17,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В целом за 2020-й выручка выросла на 14,9% — до 25,4 млрд рублей, следует из финансовой отчетности холдинга Mail.ru Group.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных