Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Продажи умных колонок с голосовым помощником Алисой превысили миллион устройств

11.03.2021 > 12:35
Продажи умных колонок с голосовым помощником Алисой превысили миллион устройств
«Яндекс.Станция» (фото: официальный блог компании)
Продажи умных колонок с голосовым помощником Алисой достигли 1,3 млн устройств. Основная доля продаж приходится на «Яндекс.Станцию» и «Станцию Мини», остальное — это «Яндекс.Станция Макс» и умные колонки партнеров, в которых тоже живет Алиса, отмечается в сообщении.

«Нам очень приятно, что людям нравятся колонки с Алисой. Из визионерского технологического эксперимента они выросли в действительно массовый продукт, и это большой успех. Мы активно продолжаем развивать Алису и нашу линейку умных устройств и уверены, что этот рынок продолжит расти», — говорит Андрей Законов, руководитель Алисы.

Первая умная колонка с Алисой — «Яндекс.Станция» — вышла в 2018 году. Через год появилась более компактная «Станция Мини», а в ноябре 2020-го компания представила» Яндекс.Станцию Макс». Алиса есть также в умных колонках JBL Link Portable, JBL Link Music, Prestigio Smartmate Mayak Edition, LG XBOOM, Irbis A, Elary SmartBeat, Dexp Smartbox. Главные навыки и умения голосового помощника доступны во всех устройствах.

Ранее сообщалось, что по итогам 2020 года суммарные продажи всех устройств категории «Умный дом» в интернет-магазинах и точках продаж «Ситилинка» продемонстрировали рост на 64 % в денежном выражении.

В декабре 2020-го «Почта России» и «Яндекс» запустили новый навык голосового помощника Алиса, позволяющий с помощью голосовых команд отследить статус своего отправления, узнать индекс, адрес и время работы ближайшего отделения, а также получить консультацию по основным почтовым услугам.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x