Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Ситилинк»: суммарные продажи смарт-устройств выросли на 64 %

30.12.2020 > 11:45
«Ситилинк»: суммарные продажи смарт-устройств выросли на 64 %
По итогам года суммарные продажи всех устройств категории «Умный дом» в интернет-магазинах и точках продаж «Ситилинка» продемонстрировали рост на 64 % (в денежном выражении, по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В штучном выражении показатель достиг роста в 62 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, говорится в сообщении.

В топ-3 умных колонок вошли: «Яндекс.Станция», «Яндекс.Станция Мини» с голосовым помощником Алисой и «Капсула» c голосовым помощником Марусей от Mail.ru Group.

Умные розетки в штучном выражении покупали на 185 % чаще чем за аналогичный период 2019 года, продажи базовых блоков управления устройствами в доме выросли на 187 %, умные лампы выросли на 240 % и самой массовой оказались выключатели, реле и кнопки — рост на 671 %.

«Уже сейчас есть понимание, что умная колонка это логичный этап эволюции портативной и стационарной акустики. В новом году начнутся поставки SberPortal, который должен быть интересным альтернативным решением продуктам “Яндекса” и Mail.ru и позволит еще большему количеству семей принять в дом умное устройство», — рассказал руководитель дивизиона закупок «Офисной техники, сетевого оборудования и аксессуаров» компании «Ситилинк» Иван Поликарпов.

Ранее сообщалось, что в 2020 году продажи умных колонок в «Связном» выросли в шесть раз.

Читайте также статью «Способны ли умные колонки сделать мультирум народным».


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».