Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Ростелеком» должен будет выплатить штраф в 24 млн рублей за участие в картельном сговоре

30.08.2021 > 17:54
«Ростелеком» должен будет выплатить штраф в 24 млн рублей за участие в картельном сговоре
Фото: Shutterstock
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Российской Федерации установила, что оператор связи «Ростелеком» и компания «Техносервъ А/C» вступили в картельный сговор для участия в торгах по внедрению в Вологодской области АПК «Безопасный город». Об этом сообщает «Кабельщик».

Речь идет о событиях 2016 года, когда «Ростелеком» выиграл аукцион на создание комплексной информационной системы, направленной на повышение уровня безопасности в регионе. Сумма государственного контракта составила больше 800 млн рублей.

Оператор связи не осуществил самостоятельно работы по контракту, а провел новую госзакупку и заключил договор с АО «Техносервъ А/C», которая в то время переживала не самые лучшие времена. Компания реализовала проект по более низкой цене в 482 млн рублей. Так, реальная стоимость работ оказалась на 40% ниже цены госконтракта.

ФАС обвинила организации в нанесении серьезного ущерба областному бюджету. Подрядчики должны будут выплатить каждый по 24 млн рублей. Общая сумма ущерба оценивается в 326,9 млн рублей. 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский  подписал указ о блокировке онлайн-ресурсов «Ростелекома» на территории страны.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x