img23 августа 2021 в 15:20

Власти Украины заблокировали веб-ресурсы «Ростелекома» и ряда российских СМИ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о блокировке онлайн-ресурсов «Ростелекома» и ряда российских СМИ, тем самым введя в действие решение, принятое ранее Советом национальной безопасности и обороны страны (СНБО). Об этом пишет «Кабельщик» со ссылкой на документ, опубликованный на сайте администрации президента.

Ограничения затронут 12 компаний из России, среди которых присутствуют сайты «Ростелекома», «Московского комсомольца» и «Ведомостей». Еще под санкции попали сайт информационного агентства «Анна-ньюс», Фонд изучения исторической перспективы, а также другие юридические лица. Приказ вступил в силу со дня его опубликования 21 августа этого года.

Причины включения сайта телеком-оператора в список запрещенных ресурсов не указываются, однако высказываются предположения, что решение может быть связано с работой «Ростелекома» в Крыму.

Ранее сообщалось, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины подаст иск в суд с требованием аннулировать лицензию телеканала «НАШ». 

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий