Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Ростелеком» и Yadro создадут совместное предприятие в области технологических сервисов

17.09.2020 > 13:35
«Ростелеком» и Yadro создадут совместное предприятие в области технологических сервисов
Фото: Shutterstock
Компании «Ростелеком» и Yadro (в составе «ИКС Холдинга») создадут совместное предприятие, технологической основой которого станет объединенный продуктовый портфель, сочетающий комплекс услуг PaaS (платформа как услуга) и IaaS (инфраструктура как услуга).

Новое СП ООО «Облачная платформа», работа которого расширит бизнес-направление центров обработки данных «Ростелекома», будет создано путем слияния дочерних предприятий «Ростелекома» и Yadro — ООО «Тионикс» и ООО «Диджитал Энерджи» (Digital Energy), соответственно. «Ростелеком» получит 51% долей в СП, Yadro — 49%, поясняется в сообщении.

Компании уже приступили к разработке совместного платформенного решения, которое позволит удовлетворить потребности крупных корпоративных клиентов и госсектора, ставших на путь цифровой трансформации.

По данным IKS-consulting, «Ростелеком» возглавляет рейтинг поставщиков решений IaaS, занимая четверть рынка публичных облачных сервисов. Планируется, что к 2025 году доля компаний, использующих решение СП в корпоративном и госсекторе, достигнет 40%, а доля фирм на рынке среднего бизнеса — 15%.

Заявляется, что переход на объединенный продуктовый портфель позволит клиентам на 15–17% увеличить эффективность утилизации вычислительных ресурсов и на 20% уменьшить стоимость эксплуатации структурных сервисов.

Ранее сообщалось, что Yadro приобрел 51% производителя пользовательской и профессиональной электроники notAnotherOne.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».