Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Компания Yadro приобрела разработчика умных колонок «Яндекса»

19.05.2020 > 12:42
Компания Yadro приобрела разработчика умных колонок «Яндекса»
Фото: Shutterstock
Разработчик вычислительных систем Yadro (входит в «ИКС холдинг») приобрел 51% производителя инновационных продуктов пользовательской и профессиональной электроники notAnotherOne.

Компания notAnotherOne основана в 2013 году выходцами из продуктовых команд компаний Yota и Yota Devices. Головной офис и R&D находятся в Санкт-Петербурге, работают представительства в Сан-Франциско и Шенчжене. За последние 5 лет компания разработала и произвела более 20 устройств, среди которых персональные умные часы и трекеры, устройства для умного дома, видеорегистраторы и разнообразные датчики телеметрии. 

notAnotherOne участвовала в разработке промышленного дизайна различных устройств для ведущих международных и российских компаний, в том числе «МегаФон» и «Яндекс». Также компания разработала портативный монитор качества воздуха для компании Atmotube, получивший награду за инновационность на CES 2017.

«Инвестиция в команду notAnotherOne является очередным и крайне важным шагом в реализации нашей стратегии выхода на новые рынки и расширения продуктового портфеля Yadro», — отметил директор по технологиям компании Yadro Артем Икоев. По словам генерального директора notAnotherOne Веры Козырь, партнерство с Yadro позволит компании существенно увеличить темпы разработки и выпуска инновационных продуктов. При этом планируется расширить список отраслей для продуктовых решений и развить линейку продуктов для B2B сегмента.

_________________________
Рубрика: Mediatech/IoT
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».