Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Сбер» приобрел долю в компании «ТВ Мониторинг Про»

16.10.2020 > 10:02
«Сбер» приобрел долю в компании «ТВ Мониторинг Про»
Фото: Shutterstock
«Дочка» «Сбера» ООО «Цифровые технологии» стала владельцем 5% ООО «ТВ Мониторинг Про» — компании, которая оказывает рекламодателям услуги по контролю выходов на ТВ их роликов и рекламы конкурентов в региональном телеэфире.

По данным «Коммерсанта», остальными долями «ТВ Мониторинга Про» владеют физлица. Сделка со Сбербанком проведена в рамках совместного акселератора банка и фонда 500 Startups, который прошел в прошлом году, компания была оценена в 120 млн руб.

Издание отмечает, что решения «ТВ Мониторинга» планирует использовать дочерняя компания «Сбера» «Сбермаркетинг»: они интересны как инструмент для повышения эффективности размещения рекламы клиентов компании на ТВ, пояснили в банке.

Приобретенная Сбербанком технология ориентирована на глубокий региональный мониторинг рекламы, система может оценивать каждый город в отдельности — это интересно рекламодателям с широким проникновением по всей стране, рассуждает гендиректор агентства Arena Руслан Самаев. Директор по технологиям Media Direction Group Александр Папков отмечает, что для Сбербанка сделка станет первым шагом в сторону мониторинга на ТВ, ему еще предстоит разработать или приобрести дополнительные технологии, чтобы закрыть потребности рекламодателей, считает директор по технологиям.

Ранее в октябре «Сбермаркетинг» запустил продажи цифровой рекламы внутри помещений на ЖК-панелях в отделениях Сбербанка.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».