Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Сбер» запустил сервис облачного гейминга

25.12.2020 > 17:10
«Сбер» запустил сервис облачного гейминга
«Сбер» продолжает осваивать новые для себя ниши. Компания сообщила о запуске сервиса облачного гейминга, который будет базироваться на умной ТВ-приставке компании.

Сервис, получивший название SberPlay, позволит запускать популярные компьютерные игры на телевизоре. Обладатели приставок уже сейчас могут опробовать работу сервиса в тестовом режиме. В компании подчеркнули, что SberPlay выполняет роль виртуальной консоли на базе недорогой медиаприставки от "Сбер", и дополнительного канала доступа к купленному контенту от популярных паблишеров игр, сообщает «Прайм».

Тестовый период продлится до 25 января 2021 года. В течение всего периода пользователи смогут бесплатно играть в игры российских разработчиков. После этого, платить за сервис уже придется, но лишь во время его использования.

Также в SberPlay можно играть в любую игру, которая была приобретена пользователем ранее в одном из самых популярных магазинов цифровой дистрибуции игр, насчитывающем более 30 тысяч позиций.

Ранее редакция «Телеспутника» поговорила с операторами связи и попыталась разобраться в том, зачем российские операторы связи вкладывают средства в киберспорт и что ожидают от этих инвестиций.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».