Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Сбербанк и аптечная сеть внедрили оплату покупок по QR-коду

21.07.2020 > 12:38
Сбербанк и аптечная сеть внедрили оплату покупок по QR-коду
Фото: Shutterstock
Сбербанк и аптечная сеть «Ригла» внедрили новую технологию оплаты покупок по QR-коду «Плати QR». Покупателям для оплаты достаточно отсканировать динамический QR-код камерой смартфона.

Для оплаты покупки на кассе генерируется QR-код, который покупатель сканирует в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» либо приложении другого банка, подключенного к QR-платформе Сбербанка. Для подтверждения оплаты достаточно одного касания, пишет «Финам».

Такой способ оплаты занимает меньше времени и всегда доступен, даже если клиент забыл карту, наличные или его телефон не поддерживает систему бесконтактной оплаты. Пилотное испытание технологии прошло в пяти московских аптеках сети в мае этого года.

«Это не первый опыт Сбербанка по внедрению новых технологий в ритейле. Подобные решения создают качественный и современный клиентский опыт, а также выводят предпринимательство и розничный бизнес на новый уровень. Перед собой мы ставим задачу делать жизнь наших клиентов комфортнее и удобнее, а данное сотрудничество с сетью аптек «Ригла» — еще один шаг на этом пути», - отмечает Дмитрий Малых, директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка.

Ранее сообщалось, что Сбербанк и студия «Союзмультфильм» создали совместное предприятие, в рамках которого кредитное учреждение будет инвестировать в производство детского контента.



Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».