Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Сбербанк и «Союзмультфильм» создали СП

15.07.2020 > 12:13
Сбербанк и «Союзмультфильм» создали СП
Фото: Shutterstock
Сбербанк и студия «Союзмультфильм» создали совместное предприятие, в рамках которого кредитное учреждение будет инвестировать в производство детского контента.

«Сегодня мы представляем наше совместное предприятие, которое мы только что создали – СП между Сбербанком и ФГУП "Союзмультфильм". Мы сделаем все от нас зависящее для того, чтобы СП позволило российским креативным людям, российским талантам сделать "Союзмультфильм" лидирующим игроком не только на российском рынке, но и сделать его одним из лидирующих игроков на рынке глобальном», - цитирует ТАСС слова первого зампреда правления Сбербанка Льва Хасиса. Он уточнил, что банк не будет вмешиваться в творческий процесс СП.

При создании СП кредитная организация приобретет 80% в ООО «Союзмультфильм» («дочка» ФГУП «Киностудия "Союзмультфильм») и на первом этапе инвестирует более 1 млрд руб. Хасис отметил, что Сбербанк готов к дополнительным инвестициям в СП в случае необходимости.

СП планирует создавать уникальный контент, в первую очередь – детскую анимацию, оно будет производить новые проекты киностудии - сериалы для дошкольников и школьников, полнометражные фильмы для семейной аудитории.

В августе 2019 года стало известно о планах Сбербанка и «Союзмультфильма» создать на базе киностудии анимационный кластер, который может объединить несколько анимационных студий, образовательные центры, студии компьютерных и мобильных игр, мультимедийные компании и телеканал.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».