Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

СМИ: Disney может отказаться от переизданий фильмов на дисках Blu-ray 4K

13.08.2020 > 16:15
СМИ: Disney может отказаться от переизданий фильмов на дисках Blu-ray 4K
Фото: Shutterstock
The Walt Disney Company приостановила переиздание фильмов на носителях Blu-ray 4K, включая всю библиотеку кинокомпании 20th Century Studios, чтобы сосредоточиться на развитии стримингового сервиса Disney+, об этом со ссылкой на данные отчета компании пишет The Digital Bits.

Среди картин, которые могут никогда не выйти в формате сверхвысокой четкости на физическом носителе, — «Бойцовский клуб», «Французский связной», «Правдивая ложь», «Чужие», «Хозяин морей: на краю земли», а также фильмы от Searchlight Pictures («дочка» 20th Century Studios, которая занимается продюсированием независимых кинопроектов). Все эти фильмы могут никогда не появиться на носителях Blu-ray 4K, учитывая склонность Disney «запирать каталоги фильмов в хранилище». Возможно, это один из результатов сделки, заключенной между The Walt Disney Company и 21st Century Fox, полагает издание.

Тем не менее, The Digital Bits надеется, что Disney предложит лицензии на свои менее востребованные каталоги инди-студиям, таким как Arrow, Criterion или Shout! Factory. Возможно, компания выпустит переиздания в формате сверхвысокой четкости фильмов «Чужие», «Аватар», «Правдивая ложь» и «Бездна» (все — от режиссера Джеймса Кэмерона), чтобы успокоить создателя «Аватара 2», в чью франшизу Disney вкладывает большие средства, но шансы невелики. Приостановка переиздания фильмов на Blu-ray 4K, считает The Digital Bits, это очередная жертва пандемии коронавируса и экономических факторов, хотя рынок домашних развлечений в настоящее время растет.

Единственными предстоящими релизами Disney в формате Blu-ray 4K являются «Один дома» и «Фокус-покус» — оба они появятся в продаже в сентябре, напоминает издание.

Ранее сообщалось, что в Калужской области закрылся единственный в России и один из нескольких в мире заводов корпорации Sony, выпускавший диски Blu-ray с фильмами и играми для приставки PlayStation. «За последние годы сильно вырос объем продаж цифровых копий игр, что сказалось на объеме рынка физических копий. Это естественный процесс и выбор большинства потребителей», — пояснял генеральный менеджер PlayStation (принадлежит Sony) в России Сергей Клишо.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».