img10 августа 2023 в 18:08

Совет директоров «Яндекса» намерен провести реструктуризацию компании

Совет директоров «Яндекса» намерен в начале 2024 года реализовать планы по реструктуризации бизнеса и привлечению инвесторов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в компании.

Совет директоров «Яндекса» намерен в начале 2024 года реализовать планы по реструктуризации бизнеса и привлечению инвесторов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в компании.

«Совет намерен реализовать в начале следующего года озвученные ранее планы по реструктуризации бизнеса и привлечению инвесторов», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, совет директоров продолжает работать над планируемой реструктуризацией компании и общается с несколькими потенциальными инвесторами, которые претендуют на покупку различных пакетов экономической доли в компании. «Компания планирует вынести предложение по реструктуризации на рассмотрение акционеров до конца 2023 года. Все предлагаемые советом директоров изменения должны будут одобрить акционеры Yandex N.V.», — добавил собеседник агентства.

В конце мая сообщалось, что «Яндекс» получил от потенциальных инвесторов заявки на покупку различных пакетов доли в компании, заявки будут проверены на соответствие санкционным ограничениям. Согласно принятому решению, новые инвесторы не будут иметь контроля над компанией, его сохранит за собой менеджмент «Яндекса». В свою очередь бизнесы по развитию беспилотных автомобилей, облачных технологий и образовательных сервисов «Яндекса» продолжат работу в России, а их международные части будут выделены в самостоятельные компании под управлением Yandex N.V.

Ранее «Телеспутник» писал, что выручка «Яндекс» во втором квартале 2023 года выросла на 55 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 182,5 млрд рублей. А скорректированная чистая прибыль упала — на 27 %, до 9,6 млрд рублей.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных