Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Spotify объявил о глобальном запуске видеоподкастов

22.07.2020 > 17:01
Spotify объявил о глобальном запуске видеоподкастов
Фото: Shutterstock
Пользователи музыкального стриминг-сервиса Spotify получили возможность просматривать видеоподкасты, созданные ограниченной группой авторов.

Новая функция доступна как бесплатным, так и платным подписчикам Spotify, сообщает TechCrunch. Издание замечает, что на YouTube только платные подписчики могут прослушивать видеоконтент в фоновом режиме. В Spotify же утверждают, что его пользователи смогут беспрепятственно выбирать режим воспроизведения подкаста – видео или аудио. При этом аудиоконтент может воспроизводиться в фоновом режиме при использовании других приложений или на заблокированном устройстве.

Видеоподкасты доступны как в настольном, так и в мобильном приложении. Видео в них служит дополнительным компонентом, а не заменой аудио.

В сервисе считают, что видеоподкасты позволят расширить аудиторию. Видео также предоставит Spotify новый рекламный инвентарь, однако в компании пока не комментируют свою рекламную стратегию, заявляя, что находятся на «ранней стадии».

В Spotify уточнили, они видеоподкасты доступны только на рынках, где обычные подкасты уже поддерживаются. Россия не относится к числу таких рынков: сервис, официально запущенный в РФ на прошлой неделе, начал работу без подкастов.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».