Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Spotify сообщил о запуске в России и в 12 странах Восточной Европы

15.07.2020 > 10:11
Spotify сообщил о запуске в России и в 12 странах Восточной Европы
Фото: Shutterstock
Шведский музыкальный стриминг-сервис Spotify объявил о начале работы в России, а также в Албании, Белоруссии, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Казахстане, Косово, Молдавии, Черногории, Северной Македонии, Сербии, Словении и на Украине.

Россия занимает 17 место в мире по объему рынка музыкального стриминга, к 2030 году она поднимется до 10 места, приводит в своем сообщении Spotify оценки Международной федерации производителей фонограмм (IFPI). По данным IFPI, в РФ более 87% слушателей имеют доступ к музыкальному стримингу, тогда как в мире этот показатель составляет 61%, в США – 68%.

«Выход на новые 13 рынков является важным моментом в истории Spotify. Особенно мы приветствуем поклонников и исполнителей на растущих музыкальных рынках, таких как Россия, где потоковые сервисы широко распространены и где мы видим значительную возможность для Spotify», - прокомментировал вице-президент по рынкам и подпискам Густав Джилленхаммар (Gustav Gyllenhammar).

С выходом на новые рынки Spotify охватил потенциальную аудиторию в 250 млн человек, всего сервис представлен в 92 странах.

По данным «Ведомостей», в РФ сервис будет предлагать тариф без рекламы Spotify Premium стоимостью 169 руб. в месяц, для студентов цена снижена до 85 руб. Ранее СМИ сообщали, что Spotify запустится в РФ в партнерстве с МТС, однако представитель сервиса уточнил «Ведомостям», что у шведской компании пока нет партнеров в России.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».