img18 мая 2022 в 12:16

Телеканал «360» пытается через суд вернуть доступ к своим YouTube-каналам

Телеканал «360» намерен подать в суд на Google. Как сообщил СМИ генеральный директор медиахолдинга «Телеканал 360» Алексей Каклюгин, корпорация неправомерно заблокировала на YouTube каналы «360» и «Новости Подмосковья».

По словам Каклюгина, помимо требования восстановить доступ к контенту, они требуют от Google обеспечить доступ к монетизации и возможность показа контента на площадке YouTube. Также руководство телеканала требует от американской корпорации выплату судебной неустойки за каждый день отсутствия доступа к их контенту на YouTube.

Каклюгин утверждает, что Google не уведомил их заранее о блокировке каналов. Причем, руководство телеканала не понимает, за что их отключили от видеохостинга. Поэтому, как отметил медиаменеджер в разговоре с «РИА Новости», редакция «360» считает, что Google в одностороннем порядке нарушил правила работы. «Из-за блокировки телеканал понес значительные экономические потери: речь идет не только о монетизации, но и о невозможности выполнить обязательства перед прямыми рекламодателями», - добавил Каклюгин.

В картотеке суда иск от телеканала пока не зарегистрирован.

Ранее РКН неоднократно требовал от YouTube разблокировать каналы российских СМИ. Однако накануне глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что у российской власти нет планов по закрытию видеохостинга YouTube. При этом он высказался за развитие «конкурентноспособного аналога».

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий