img17 мая 2022 в 14:28

Шадаев: «Мы не планируем закрытия YouTube»

Глава Минцифры Максут Шадаев подтвердил отсутствие планов по закрытию видеохостинга YouTube и при этом высказался за развитие «конкурентноспособного аналога». Об этом он сказал, на просветительском марафоне «Новые горизонты», который организовало российское общество «Знание».

«Мы не планируем закрытия YouTube. Закрытие все-таки крайняя мера и к этому моменту у нас должна быть своя, в моем понимании, конкурентоспособная альтернатива. Если это только не переходит определенную грань, когда возможности по доступу к аудитории используются для того, чтобы навязывать информационную повестку, которая враждебна для нашей страны», — сказал министр.

Максут Шадаев отметил, что при ограничении не должны страдать пользователи, а приоритетом должны быть «современные цифровые сервисы, доступные каждому гражданину независимо от того в какой части нашей страны он находиться». Одна из задач, по словам министра, создание конкурентоспособного аналога видеохостингу, «который появился не потому что мы закрыли YouTube, а развивался в конкуренции. Конкуренция — это двигатель прогресса».

Ранее «Телеспутник» писал о том, что в Госдуме рассматривают возможность ограничить доступ к Youtube «минимум на 10 лет».

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий