Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

TikTok внедрил инструмент для борьбы с фейками

04.02.2021 > 15:10
TikTok внедрил инструмент для борьбы с фейками
Фото: Depositphotos
Платформа TikTok запустила инструмент по борьбе с дезинформацией. Для оценки достоверности контента компания заключила сотрудничество со специалистами из PolitiFact, Lead Stories и SciVerify. Если проверка фактов подтвердит, что контент является ложным, то видео удаляется с платформы, говорится в сообщении.

Механизм работает следующим образом. Во-первых, зритель увидит баннер на видео, если контент был просмотрен, но не может быть окончательно подтвержден. Создатель видео также будет уведомлен о том, что его видео было помечено как необоснованное. Если зритель попытается поделиться помеченным видео, он увидит напоминание о том, что контент был помечен как непроверенный, поясняется в сообщении.

«Мы разработали эту функцию, чтобы помочь нашим пользователям помнить о том, чем они делятся. Когда мы протестировали этот подход, то увидели, что зрители уменьшили скорость, с которой они делились видео на 24%, в то время как лайки на такой необоснованный контент также уменьшились на 7%», — отмечают в TikTok.

Новая функция поначалу будет доступна в США и Канаде, а затем развернута во всем мире в ближайшие недели. Инструмент по борьбе с фейками был разработан совместно с лабораторией поведенческой науки Irrational Labs.

«Мы считаем, что медиаграмотность имеет решающее значение для улучшения работы в интернете для всех, и продолжаем инвестировать в продукты, которые помогают создать аутентичное и гостеприимное сообщество», — подчеркивается в сообщении.

В январе текущего года Twitter запустил новый инструмент по борьбе с фейками. Благодаря ему пользователи смогут отмечать и комментировать вводящие в заблуждение или неточные твиты.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».