Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Twitter оштрафовали на 10 млн рублей за отказ удалить сообщения

19.01.2022 > 17:00
Twitter оштрафовали на 10 млн рублей за отказ удалить сообщения
Фото: Depositphotos
Компания Twitter оштрафована на 10 млн рублей за отказ удалить сообщения с упоминанием Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом и экстремистским в РФ), его основателя Алексея Навального, других участников фонда, а также твит с оценкой стрельбы, устроенной в Пермском госуниверситете. Об этом говорится в тексте решения суда.

«Роскомнадзором в рамках исполнения требований о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам в адрес владельца информационного ресурса Twitter направлены уведомления об ограничении доступа к информационным ресурсам, на которых размещена информация, распространяемая с нарушением закона, а именно призывы к участию в несанкционированной акции 18 сентября 2021 года, сведения о деятельности ФБК, Алексея Навального, Марии Певчих, Леонида Волкова, а также оценка событий в Пермском государственном университете», — сказано в документах, цитирует ТАСС. Там также приводятся ссылки на конкретные посты в Twitter, которые Роскомнадзор требовал удалить.

«В установленный законом срок — в течение суток с момента получения уведомления — вышеприведенная информация с информационного ресурса Twitter не удалена», — отмечается в решениях суда, в связи с чем на компанию были составлены два протокола по ст 13.41 КоАП РФ (нарушение порядка ограничения доступа к информации), которые 16 декабря 2021 года рассмотрел мировой судья судебного участка №422 Таганского района Москвы. Twitter был признан виновным по двум эпизодам этого административного нарушения. Компании назначено наказание в виде штрафа на сумму 10 млн рублей.

По словам заместителя главы Роскомнадзора Вадима Субботина, Google, Facebook и Twitter не удалили порядка 5,5 тыс. материалов с запрещенной информацией, на сегодняшний день на них наложен штраф на общую сумму более 140 млн рублей.

Ранее сообщалось, что суд оштрафовал Twitter и Meta на 23 млн рублей за неудаление запрещенного контента.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x