Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Германии начали антимонопольную проверку в отношении Apple

21.06.2021 > 17:48
В Германии начали антимонопольную проверку в отношении Apple
Фото: Shutterstock
Федеральное антимонопольное ведомство Германии инициировало проверку американской корпорации Apple. Основанием для начала проверки послужили новые правила закона о конкуренции для крупных IT-компаний, принятые в Германии.

Как сообщает ТАСС, основная задача антимонопольного ведомства Германии определить, имеет ли Apple первостепенной значение на всех рынках, поскольку ее экосистема распространяется на самые разнообразные рынки. Германский регулятор считает, что другим фирмам зачастую крайне трудно конкурировать с доминирующим положением Apple.

Антимонопольное ведомство сфокусирует пристальное внимание на магазине приложений App Store, поскольку не исключено, что он позволяет компании оказывать влияние на коммерческую деятельность других компаний. Кроме того ранее на Apple поступили жалобы, касающиеся операционной системы iOS, которая ограничивает отслеживание истории запросов пользователей приложениями.

Еще один весомый повод для критики Apple – это высокая комиссия, которой облагают разработчиков приложений, разместивших свои сервисы в App Store. В этом контексте также рассматриваются маркетинговые ограничения для разработчиков приложений в App Store. Например, одна из жалоб имеет много общего с нашумешим судебным разбирательством, связанным с ограничениями наложенными Apple на Spotify.

Это далеко не первый случай интереса европейских антимонопольных органов к деятельности международных технологичных компаний. Так, в июне стало известно, что управление по конкуренции Франции оштрафовало Google на 220 млн евро за нарушение антимонопольного законодательства.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x