img27 декабря 2021 в 11:50

В «НМГ Студии» вновь сменилось руководство

Генеральным директором «НМГ Студии» (в составе «Национальной Медиа Группы», НМГ) назначен Дмитрий Табарчук, продюсер компании Art Pictures Vision, а генеральным продюсером — режиссер, кинопродюсер и основатель Art Pictures Studio Федор Бондарчук, об этом говорится в сообщении.

В задачи обновленной «НМГ Студии» входит усиление позиций НМГ в производстве всей линейки контента, включая продукты для ТВ, кино и видеосервисов. Студия продолжит работу в составе кластера НМГ РТВ, который возглавляет генеральный директор «СТС Медиа», заместитель генерального директора НМГ по развлекательному вещанию Вячеслав Муругов.

Вячеслав также возглавит контентный комитет «НМГ Студии», в который войдут Федор Бондарчук, креативный продюсер «НМГ студии» Жора Крыжовников (Андрей Першин), продюсеры компании «Водород» Михаил Врубель и Александр Андрющенко.

С конца 2020 года «НМГ Студию» возглавляла заместитель гендиректора «СТС Медиа» по управлению контентом Ирина Варламова. А до нее этот пост занимал Алексей Янчишин. 

Источник «Ведомостей» объяснял, что НМГ меняет весь процесс управления интернет-активами и активами, связанными с кинопроизводством и контентом для цифровой среды. Эти направления стали одними из приоритетных, в том числе вследствие сотрудничества с Netflix. К прежнему руководству «НМГ Студии» были претензии в отсутствии у них экспертизы в производстве контента.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий