img17 декабря 2020 в 10:50

Гендиректор «НМГ Студии» Алексей Янчишин покинет свой пост

Генеральный директор «НМГ Студии» (в составе «Национальной Медиа Группы») Алексей Янчишин покинет свой пост. Его сменит заместитель гендиректора «СТС Медиа» по управлению контентом Ирина Варламова.

В беседе с «Ведомостями» Ирина Варламова подтвердила, что станет гендиректором «НМГ Студии». По ее словам, соответствующие корпоративные процедуры могут быть завершены до конца года. Эту информацию изданию подтвердил представитель «Национальной Медиа Группы» (НМГ).

Ранее НМГ объявила о смене генерального директора видеосервиса more.tv. Руководивший им Денис Горшков принял решение покинуть компанию и сосредоточиться на развитии собственных проектов. Его место заняла Лала Ахмедова, которая имеет 25-летний опыт работы в области стратегического маркетинга, брендинга, диджитал-маркетинга, продуктового дизайна. На этом посту Ахмедова будет операционно подчиняться заместителю генерального директора НМГ по развлекательному вещанию Вячеславу Муругову.

«НМГ Студия» была создана осенью 2018 года для инвестиций в кинофильмы и сериалы. За два года существования компании был создан продюсерский хаб, объединивший девять активов холдинга. Кроме того, «НМГ Студия» стала совладельцем агентства по работе с блогерами Hype Agency. «С момента запуска “НМГ Студии” доходы от реализации контента выросли втрое», — сообщил «Ведомостям» представитель НМГ.

Летом 2019 года президентом «НМГ Студии» был назначен Вячеслав Муругов. Среди проектов компании фильмы «Вторжение», «Спутник» и другие. Также она участвовала в создании контента для more.tv, в том числе сериала «Чики». После выхода сериала актриса Ирина Горбачева, исполнившая главную роль в «Чиках», рассказала в интервью Софико Шеварднадзе о проблемах, с которыми столкнулись авторы сериала. Именно этот скандал послужил отправной точкой для кадровых перестановок в компаниях холдинга, пояснил собеседник «Ведомостей». И смена директоров в more.tv и «НМГ Студии», по его словам, только «вершина айсберга»: НМГ меняет весь процесс управления интернет-активами и активами, связанными с кинопроизводством и контентом для цифровой среды. Эти направления в последнее время стали одними из приоритетных, в том числе вследствие сотрудничества с Netflix. В сентябре 2020-го медиахолдинг подписал соглашение о партнерстве с Netflix, став оператором видеосервиса в России. «И к Горшкову, и к Янчишину были базовые претензии в отсутствии у них экспертизы в производстве контента, объясняет собеседник «Ведомостей» подоплеку кадровых перестановок.

Сам Янчишин, который совмещает руководство «НМГ Студией» с постом заместителя гендиректора НМГ по инвестициям и стратегии, подтвердил свой уход с поста в «НМГ Студии» и объяснил его тем, что «выполнил поставленную перед ним задачу — актив прошел инвестиционный период и передан в операционное управление менеджменту».

За последние два месяца это уже второй руководящий пост, который оставил Янчишин: 2 октября 2020-го, по данным «СПАРК-Интерфакс», он перестал быть гендиректором «Витрины ТВ».

По словам других собеседников «Ведомостей», в ближайшее время Янчишин может вообще покинуть НМГ. Янчишин эту информацию опроверг. Представитель НМГ также заявил, что она не соответствует действительности.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий