Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Видеосервис Okko продал телеканалу СТС права на два сериала

16.07.2020 > 10:25
Видеосервис Okko продал телеканалу СТС права на два сериала
Кадр из сериала «Любовь в нерабочие недели» (источник: Okko)
Видеосервис Okko (в составе Rambler Group) продал телеканалу СТС права на показ сериалов «Нагиев на карантине» и «Любовь в нерабочие недели». В эфире канала сериалы будут транслироваться в августе.

Это второй случай, когда независимый от телевидения видеосервис продал собственный сериал для показа в федеральном эфире, отмечают «Ведомости». Первым это сделал «Кинопоиск HD» (принадлежит «Яндексу»), который в мае текущего года продал телеканалу ТНТ (в составе «Газпром-медиа») сериал «Проект “Анна Николаевна”», созданный киностудией «Среда» по заказу «Кинопоиска HD».

Прежде федеральные телеканалы, за крайне редкими исключениями, показывали только те отечественные сериалы и шоу, которые прежде не выходили на других площадках или в эфире. И если повторяли показ, то, как правило, тоже сами. Поэтому чаще всего отечественные проекты специально создаются по заказу каналов, их съемки контролируются телекомпаниями, отмечает издание.

Ситуация частично изменилась, когда у телекомпаний появились аффилированные с ними видеосервисы, например, у «Газпром-медиа» есть онлайн-кинотеатр Premier, у СТС — общий владелец с видеосервисом More.tv. Часть интернет-сериалов, которые сначала выходили на таких платных интернет-сервисах, потом появлялись в эфире аффилированных телеканалов. Таким образом телекомпании собирали зрителей на своих проектах дважды — сначала в интернете, потом в эфире. Но видеосервис Okko посторонний для «СТС Медиа» и никак не связан с телевидением.

«Нагиев на карантине» — история артиста Дмитрия Нагиева, который резко выпал из привычного ритма жизни и оказался на самоизоляции.

Герои сериала «Любовь в нерабочие недели», оказавшись на самоизоляции, пытаются адаптироваться к новой реальности, попадая в различные, зачастую комичные ситуации.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».