Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

«Яндекс» продал свой сериал телеканалу ТНТ

28.05.2020 > 10:00
«Яндекс» продал свой сериал телеканалу ТНТ
Кадр из сериала (фото: «Кинопоиск HD»)
Телеканал ТНТ (в составе «Газпром-медиа») сообщил, что этим летом покажет сериал «Проект “Анна Николаевна”». Сериал создан киностудией «Среда» по заказу видеосервиса «Кинопоиск HD», принадлежащего «Яндексу».

Наряду с «Последним министром» «Проект “Анна Николаевна”» — оригинальный сериал, созданный «Кинопоиском HD». Видеосервис начал показывать собственные сериалы этой весной, «Яндекс» стал первой медиакомпанией в России, не аффилированной ни с каким телеканалом, которая запустила линейку собственных шоу, отмечают «Ведомости».

Интернет-компания не сообщает, сколько подписчиков «Кинопоиска HD» посмотрело эти сериалы и каковы их бюджеты. У оригинальных проектов «Яндекса» очень разные бюджеты — 20—50 млн рублей за эпизод, в целом это дорого по телевизионным меркам, сообщали изданию продюсеры.

Перед показом оригинальных сериалов директор по контенту «Кинопоиска HD» Ольга Филипук отмечала, что они будут доступны только в видеосервисе. Это позволит привлечь внимание к сервису и сохранить лояльность подписчиков, объясняла она. Но теперь «Кинопоиск HD» продал права на показ сериала ТНТ.

Стратегия привлечения внимания подписчиков и формирования лояльности к платформе остается актуальной, уверяет Филипук. «Но мы любим экспериментировать с продвижением контента. Мы уже выпускали фильмы одновременно на “Кинопоиске HD” и в кинотеатрах, а сейчас проверим синергию онлайна и ТВ», — пояснила она. По словам Филипук, «Проект “Анна Николаевна”» привлек внимание индустрии сразу после премьеры, с предложением показать сериал обращались несколько каналов, но «Кинопоиск HD» договорился с ТНТ. Во сколько обошлись каналу права на показ, стороны не раскрывают. Сериал не будет доступен на интернет-ресурсах «Газпром-медиа», заверил представитель «Яндекса».

«Проект “Анна Николаевна”» — комедия про андроида-полицейского. Идеальная во всех отношениях капитан Анна Королькевич отправляется служить в провинциальный город, чтобы увидеть реальную жизнь и стать похожей на человека. Коллеги думают, что она — дочь замминистра, и ничто не предвещает беды, пока очеловечивание не заходит слишком далеко.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».