Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Visa и «Яндекс.Касса» запустили сервис для отказа от «зарплатного рабства»

04.08.2020 > 14:54
Visa и «Яндекс.Касса» запустили сервис для отказа от «зарплатного рабства»
Фото: Shutterstock
В России запущен сервис, который позволяет одинаково легко переводить зарплату сотрудникам на карты всех российских банков.

Для получения перевода по номеру банковской карты сотруднику достаточно ввести эти данные в форму на странице «Яндекс.Кассы». Система предоставляет идентификатор — номер для выплаты, который сотрудник передает в бухгалтерию организации.

Работодатель, в свою очередь, использует этот номер в списке с данными выплат, который загружает в личный кабинет сервиса и нажимает кнопку «Сделать выплату», чтобы перевести зарплату. Деньги поступают на карты сотрудников через несколько минут, сообщают РИА Новости.

Этот сервис предоставит организациям возможность перечисления заработной платы в любой российский банк по выбору сотрудника без формирования платежных поручений, значительно сэкономив время, трудовые ресурсы и деньги. Предприятиям также больше не требуется заключать несколько зарплатных проектов с разными банками.

Как отмечает директор департамента коммерции «Яндекс.Денег» Оксана Коробкина данный проект будет способствовать решению проблемы так называемого «зарплатного рабства». «Многие работодатели имеют в штате сотрудников, которые хотят получать заработную плату на свою привычную карту, а не выпускать новую в том банке, где у компании зарплатный проект. Для бизнеса это не всегда удобно: переводы на внешние карты обходятся компаниям недешево, платежные поручения уходят лишь несколько раз в день. Новый сервис выплаты зарплат от "Яндекс.Кассы" и Visa поможет организовать процесс быстрее и дешевле и производить выплаты тогда, когда это необходимо», — считает Коробкина.

Ее мнение разделил и руководитель департамента продуктов Visa в России Юрий Топунов. Он обратил внимание, что с помощью нового сервиса малый и средний бизнес сможет оптимизировать операционные и финансовые расходы.

Ранее сообщалось, что Сбербанк и «Яндекс» объявили о сделке по обмену активами: интернет-компания продает кредитному учреждению оставшуюся долю в компании «Яндекс.Деньги» (25% + 1 акция) и выкупает 45% «Яндекс.Маркета».


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».