img19 января 2023 в 17:05

ВТБ запускает аналог банковского приложения в Telegram

ВТБ сообщил о запуске полноценного Telegram-банкинга, способного заменить почти все функции мобильных банковских приложений.

ВТБ сообщил о запуске полноценного Telegram-банкинга, способного заменить почти все функции мобильных банковских приложений.

Телеграм-банкинг ВТБ предназначен для замены его приложений, поскольку они были удалены из App Store и Google Play из-за санкций, пишет TelecomDaily.

Telegram-банк реализован при помощи API Telegram WebView. В боте отображается интерфейс, похожий на интерфейс мобильного приложения.

Пока реализована базовая функциональность, которая нужна 70% пользователей: просмотр баланса карт и счетов, перевод денег через СБП и пополнение счета телефона. К концу года Telegram-бот сможет проводить до 98% повседневных банковских операций, в частности, оплату по QR-коду с возможностью и формировать QR-код, отображать историю операций, проводить переводы между своими счетами, оплачивать различные счета (в т.ч. пакетно), пополнять свою карту переводом с карты другого банка и т.п.

Ранее сообщалось, что компании в области кибербезопасности фиксируют рост числа похищений аккаунтов в Telegram, сопровождающихся запуском мошеннических схем.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий