Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Яндекс.Маркет» начнет выпускать электронику под своим брендом

17.09.2021 > 13:20
«Яндекс.Маркет» начнет выпускать электронику под своим брендом
Фото: Depositphotos
«Яндекс.Маркет», маркетплейс «Яндекса», начнет выпускать товары под собственной торговой маркой — «Кстати, на Маркете». На первом этапе это будут продукты питания, в том числе печенье, конфеты, зефир, орехи. В дальнейшем планируется выпускать электронику.

Что именно это может быть, компания пока не раскрывает. Продукты марки «Кстати, на Маркете» будут доступны по всей стране, пишет «Коммерсант». «Яндекс» уже наладил партнерство с десятью компаниями для производства продуктов под брендом маркетплейса. «Новапродукт» будет производить гранолу, «Белевские сладости» — кондитерские изделия.

Собственные торговые марки (СТМ) в ретейле и онлайн-торговле активно развиваются в последние годы. По данным INFOLine, в 2020 году доля СТМ в розничном товарообороте в продовольственном ретейле увеличилась более чем на 2 процентных пункта и превысила 10%. Согласно оценке NielsenIQ, доля СТМ с мая 2020-го по апрель 2021-го достигла максимума за последние пять лет, составив 5,3% от общего объема.

В настоящее время «Яндекс» производит умные колонки с голосовым помощником Алисой. В июне компания представила новый продукт — колонку «Станция Лайт».


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x