img25 апреля 2022 в 13:42

Zoom выплатит 85 миллионов долларов церковным группам

Zoom выплатит «исторические» 85 миллионов долларов участникам коллективного иска, составленного, в том числе церковными группами, в котором говорится, что их засыпали оскорбительными сообщениями и изображениями, сообщает The Guardian.

В рамках мирового соглашения Zoom также применяет методы обеспечения конфиденциальности, для обеспечения безопасности и защиты пользователей. Во время пандемии коронавируса началась волна «зум-бомбардировок», когда взломщики врывались на виртуальные встречи с оскорбительными сообщениями и изображениями. После этого пользователи подали коллективный иск, где заявили, что они были травмированы подобными налётами.

Дело основано на 14 групповых жалобах, поданных против компании из Сан-Хосе пользователями в период с марта по май 2020 года, в которых они утверждали, что компания нарушила их конфиденциальность и безопасность.

А в 2020 году, в лютеранской церкви Святого Павла в Сан-Франциско проводился урок по изучению Библии, большинство участников которого были пожилыми людьми. Однако вскоре после начала сеанса, у участников взломали экраны компьютеров, отключили кнопки управления и запустили на экраны порнографические видеоматериалы и изображения.

Так, федеральный судья Лорел Билер из Калифорнии окончательно утвердила соглашение, которое было впервые подано в июле. Соглашение было предварительно одобрено в октябре.

Ранее «Телеспутник» сообщал, что в системе быстрых платежей Центробанка выросло количество переводов, но вместе с ним увеличились и случаи мошенничества.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий