Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

АПЛ намерена прекратить показывать игры с разовой оплатой в Великобритании

06.11.2020 > 15:24
АПЛ намерена прекратить показывать игры с разовой оплатой в Великобритании
Фото: Shutterstock
Английская премьер-лига (АПЛ) планирует с декабря текущего года отказаться от трансляции по модели PPV (Pay-per-view, оплата за просмотр) всех матчей, не доступных в обычных телетрансляциях.

Футбольные клубы АПЛ ищут решение, как показывать матчи во время второго этапа ограничительных мер в Великобритании, совпавших по времени с напряженным предрождественским периодом. По информации Advanced Television, клубы пока обсуждают варианты, однако, скорее всего, трансляции по модели PPV всех матчей, недоступных в телетрансляциях, будут прекращены.

В то же время обсуждается и вариант снижения стоимости разового просмотра с действующей цены 14,95 фунтов. Ранее владелец клуба Newscastle Майк Эшли (Mike Ashley) предлагал снизить стоимость PPV до 4,95 фунта, однако телеканал Sky Sports, на котором доступна часть матчей, категорически выступил против этого предложения.

Среди других обсуждаемых вариантов - вернуться к схеме, использованной во время возобновления игр АПЛ в сентябре, когда все игры транслировались в прямом эфире партнерами лиги. Этот вариант открывает возможности для показа игр АПЛ для BBC и Amazon, хотя большинство матчей будут транслировать Sky Sports и BT Sport.

Трансляции игр по PPV в условиях пандемии вызвали неоднозначную реакцию в британском обществе: часть болельщиков присоединилась к бойкоту таких трансляций, перечисляя плату за них на благотворительность. Всего в рамках бойкота PPV на благотворительные цели было перечислено более 300 тыс. фунтов. Вместе с тем, каждый из показанных по PPV девяти матчей АПЛ собирал в среднем 40 тыс. зрителей, заплативших за просмотр.

В феврале 2020 года сообщалось, что АПЛ изучает возможность постепенного отказа от контрактов на телетрансляции матчей с телекомпаниями и перехода на распространение сигнала через собственный стриминг-сервис. Уже в 2022 году, после истечения действующих контрактов АПЛ по продаже прав на телетрансляции, лига на отдельных рынках может перейти к схеме реализации на OTT-платформе, говорил генеральный директор АПЛ Ричард Мастерс (Richard Masters). При этом АПЛ может запустить собственную стриминг-платформу по образцу Netflix.

«В итоге премьер-лига придет как минимум к смешанной системе. Она будет предусматривать и прямую доставку сигнала к пользователю и его распространение посредством традиционных каналов»,— пояснял Мастерс.

В России игры АПЛ можно смотреть только через сервис Okko. По неофициальным данным, ему права на английское первенство обходятся примерно в 7 млн евро в год. О выручке Okko от продажи игр АПЛ не сообщалось.


Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».