Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Great Frame и ГК «Рики» запустят анимационные сериалы

12.11.2020 > 16:00
Great Frame и ГК «Рики» запустят анимационные сериалы
Анимационное бюро Great Frame совместно с группой компаний «Рики» запустят 15 новых анимационных сериалов Олега Роя к 2025 году. Также Great Frame совместно с Zamorev Architects разрабатывает VR-игру Fatal Flurry и планирует производство полнометражного фильма «Контейнеры». Инвестиции во все проекты составят более 2,4 млрд рублей, говорится в сообщении.

Для реализации этих проектов Great Frame приобрела права у писателя и автора анимационных проектов Олега Роя. Производством мультсериалов займется студия компьютерной анимации «Петербург» (входит в ГК «Рики»). Сейчас на стадии разработки находятся два проекта — «Волшебная лавка Есении» и «Невозможное возможно». Первые серии выйдут в 2021 году.

Кроме того, Great Frame имеет предварительные договоренности со студией «Петербург» о производстве мультсериалов «Суперфеи», «Комиссар Лео», «Мечтатели», «Очкарики», «Пушистики», «Стражи гор», «Тюня» и «Шуршики», автором и генеральным продюсером которых является Олег Рой.

Great Frame планирует транслировать новые проекты на телеканалах «Карусель», «Мама», «Мульт», в онлайн-кинотеатрах «Кинопоиск HD», ivi, Okko, Premier, tvzavr, на платформах YouTube, Netflix, Amazon Prime Video.

Возврат инвестиций, как отметил генеральный продюсер проектов Олег Рой, планируется осуществлять с помощью продажи лицензий, а также продаж VoD- и AVoD-прав на российском и зарубежном рынках. Рой также не исключает возможности производства своих проектов при партнерстве крупных игроков рынка. Такие переговоры, по его словам, уже ведутся.

Анимационное бюро Great Frame является правообладателем и разработчиком мультипликационных сериалов и VR-игр. Генеральный продюсер Great Frame Олег Рой — создатель анимационных проектов, входящих в портфель компании, говорится на официальном сайте.

Ранее сообщалось, что ГК «Рики» продала китайской корпорации Tencent Video права на четвертый сезон анимационного сериала «Фиксики», а также на детскую программу «Фиксилаб» для китайского рынка.


Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».