Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Hype Film снимет сериалы для онлайн-кинотеатра ivi

01.07.2021 > 14:20
Hype Film снимет сериалы для онлайн-кинотеатра ivi
Фото: Shutterstock
Онлайн-кинотеатр ivi заключил сделку с кинокомпанией Hype Film. По контракту, рассчитанному на два года, Hype Film должна представить ivi сценарий и пилотный эпизод не менее 20 сериалов, четыре из которых обязана будет снять в течение срока действия контракта.

Если ivi отберет для производства больше проектов, решение о сроке их производства будет приниматься в каждом случае отдельно, уточнил «Ведомостям» креативный директор департамента производства оригинального контента ivi Originals Илья Бурец.

Для Hype Film работа над сериалами важный этап развития бизнеса, заявил изданию сооснователь кинокомпании Илья Стюарт. Выход первого сериала, произведенного Hype Film, намечен на вторую половину 2022 года — начало 2023-го, уточнил Илья Бурец.

«Заключая партнерства с продюсерскими командами такого уровня, мы создаем систему, в которой ivi обеспечивает себе возможность постоянного производства качественных сериалов и фильмов, ориентированных на самого широкого зрителя», — подчеркнул директор департамента производства оригинального контента подразделения компании ivi Originals Вадим Соколовский.

Раньше онлайн-кинотеатры для привлечения зрителей делали ставку на покупку мейджорского контента, но это перестало работать, когда библиотеки крупнейших игроков стали сильно пересекаться по сериалам и фильмам, рассуждает директор департамента ТВ и контента J’son & Partners Consulting Дмитрий Колесов. «Сейчас практически все крупные российские видеосервисы делают ставку на производство оригинального контента, преследуя как раз цель — отстроиться от рынка, предложить что-то уникальное. Этим и обусловлена активность ivi по сделкам с ведущими производителями сериалов и фильмов», — пояснил он и добавил, что по пути ivi в ближайшее время пойдут остальные участники рынка онлайн-кинотеатров.

Контентные сделки ivi, вероятнее всего, связаны в том числе с предстоящим IPO компании, считает аналитик по телекоммуникациям и медиа Райффайзенбанка Сергей Либин. Его компания планировала провести в начале 2021 года, но после внесения в Госдуму депутатом Антоном Горелкиным законопроекта об ограничении иностранного участия в российских видеосервисах отложила эти планы, знают два собеседника «Ведомостей», близких к акционерам ivi.

Кинокомпания Hype Film основана продюсерами Ильей Стюартом и Мурадом Османном в 2011 году. В 2018-м к ним присоединился продюсер Павел Буря. Сейчас у Стюарта, Османна и Бури по 30% в юрлице кинокомпании — ООО «Хайп фильм», еще 10% принадлежит ее гендиректору Илье Джинчарадзе, следует из базы данных «СПАРК-Интерфакс». Hype Film известна прежде всего как производитель фильмов режиссера Кирилла Серебренникова: «Ученик», «Лето», «Петровы в гриппе».

Ранее сообщалось, что продюсерская компания «Среда» будет производить контент исключительно для ivi.


Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x