img23 сентября 2021 в 12:05

«Кинопоиск HD» экранизирует романы-бестселлеры Майка Омера

«Кинопоиск HD» и литературное агентство «Банке, Гумен и Смирнова», представляющее писателя Майка Омера, заключили сделку, по условиям которой видеосервис получил права на экранизацию популярного детективного цикла Омера, а также на последующую дистрибуцию сериалов и/или фильмов, созданных по мотивам этой трилогии, говорится в сообщении.

Майк Омер — автор криминальных романов, триллеров и фэнтези. Всемирную известность ему принесла детективная трилогия о психологе по имени Зои Бентли. Первая книга цикла, «Внутри убийцы» (A Killer’s Mind), вышла в 2018 году, была переведена на 17 языков и в списке бестселлеров Amazon обогнала романы Джоан Роулинг, Стивена Кинга и Джеймса Паттерсона. В 2019-м цикл продолжился романом «Заживо в темноте» (In the Darkness), а годом позже вышла заключительная часть трилогии — «Глазами жертвы» (Thicker Than Blood). В США совокупные продажи трилогии составили более 1 млрд экземпляров (на всех носителях). В России общий тираж первых двух романов цикла о Зои Бентли, выпущенных издательством «Эксмо», составил более 300 тыс. экземпляров.

«Всемирный успех романов о Зои Бентли натолкнул меня на мысль, что экранизировать книги в Америке вовсе не обязательно. И вместо долгих переговоров с американскими студиями я решил присмотреться к другим вариантам, в том числе и к России. За последние два года российский сериальный рынок совершил огромный скачок вперед. Меня очень впечатлили российские сериалы “Эпидемия” и “Лучше, чем люди”. Еще один решающий фактор — сериалы здесь снимают быстро и хорошо», — поделился Майк Омер.

Директор по контенту медиасервисов «Яндекса» Ольга Филипук сообщила, что «Кинопоиск HD» впервые работает над экранизацией международного бестселлера. «Здесь очень важно найти ту форму рассказа этих историй, которая будет понятна и интересна как российскому, так и зарубежному зрителю. Мы уже начали работу над сценарием экранизации первой книги цикла, и сейчас находимся на стадии переговоров с потенциальными режиссерами проекта», — рассказала она.

Ранее сообщалось, что Viasat будет транслировать контент «Кинопоиск HD» на одном из своих линейных телеканалов.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий