Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Netflix официально опроверг слухи о закрытии видеосервиса в Турции

21.07.2020 > 17:06
Netflix официально опроверг слухи о закрытии видеосервиса в Турции
Источник: Shutterstock
Netflix выпустил официальное заявление, в котором опроверг слухи о возможном закрытии видеосервиса в Турции. Они появились после того, как онлайн-кинотеатр под давлением властей страны отменил производство драматического сериала, в котором фигурировал персонаж-гей.

Netflix заказал производство этого сериала турецкой студии Ay Yapim еще в марте, а его съемки должны были начаться на прошлой неделе. Однако в его сценарии присутствовал персонаж с нетрадиционной сексуальной ориентацией и из-за этого Министерство культуры Турции отказалось выдать разрешение на съемку. Netflix отказался вносить правки в сценарий и отменил производство сериала, пишет TBI. 

После этого слухи о том, что Netflix, который в начале года заказал в Турции производство нескольких оригинальных сериалов, уходит из страны, начали распространяться в местных социальных сетях. Но видеосервис их опроверг и выразил «глубокую преданность местным подписчикам и творческому сообществу Турции».

Netflix локализовался в Турции в сентябре 2016 года: перевел интерфейс на турецкий язык, добавил в библиотеку местный контент и начал принимать платежи в турецких лирах.


Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».