Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Netflix увеличит объем корейского контента

19.01.2022 > 17:35
Netflix увеличит объем корейского контента
Фото: Depositphotos
Стриминговый сервис Netflix заявил о том, что в текущем году на платформе выйдет более 25 единиц корейского контента, в том числе пять оригинальных полнометражных фильмов. В 2021-м на Netflix вышло 20 шоу на корейском языке, таким образом, объем такого контента на платформе увеличится.

Среди запланированных на 2022 год сериалов на корейском языке: зомби-хоррор «Мы все мертвы», криминальный триллер «Ювенальная юстиция» и фэнтези «Звук волшебства». В числе полнометражных картин: мелодрамы «Чувство морали» и «Девушка из 20 века», боевики «Картер» и «Вибрация Сеула», а также научно-фантастический фильм «ЧОН-И».

Netflix запустился в Южной Корее в 2016 году и за это время выпустил около 130 шоу, инвестировав более 1 трлн вон ($839,3 млн) в производство контента, передает информагентство Yonhap.

В 2021 году на платформе вышло несколько корейских сериалов, ставших успешными: драма-выживание «Игра в кальмара», фэнтезийный хоррор «Зов ада» и научно-фантастический триллер «Море Спокойствия». В частности, «Игра кальмаров» стала самым успешным шоу Netflix в истории: его просмотрели более 1,65 млрд часов.

Спрос на корейский контент резко вырос в 2021 году, подписчики Netflix тратили в шесть раз больше времени на просмотр корейских шоу, чем за предыдущие два года. Около 95 % от общего объема смотрения сериала «Игра в кальмара» приходится на зарубежные страны, включая Бразилию, США и Францию.

Вице-президент по корейскому контенту Netflix Дон Кан (Don Kang) сообщил, что компания ведет переговоры с местными кинотеатрами о показе оригинальных фильмов платформы. В 2021 году семь фильмов Netflix были показаны в кинотеатрах Южной Кореи.

Ранее сообщалось, что сериал «Игра в кальмара» получит продолжение.

Читайте также интервью с Натальей Смирновой («Дорама») о том, почему корейские сериалы становятся популярными во всем мире.


Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x